В статье вы найдете несколько рецептов приготовления вкусного салата «Радуга».
Содержание
- Праздничный салат «Радуга»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с чипсами и колбасой или ветчиной кучками
- Как вкусно приготовить салат «Радуга» из свежих овощей с кириешками или сухариками: рецепт слоями
- Как вкусно приготовить салат «Радуга» с картошкой фри: рецепт слоями
- Как вкусно приготовить салат «Радуга» с крабовыми палочками и кукурузой?
- Как вкусно приготовить салат «Радуга» с корейской морковкой?
- Как вкусно приготовить салат «Радуга» с сельдью и солеными огурцами?
- Как вкусно приготовить салат «Радуга» с консервой сайрой?
- Как вкусно приготовить салат «Радуга» с мясом говядины?
- Как вкусно приготовить салат «Радуга» с куриным филе?
- Как вкусно приготовить салат «Радуга» с болгарским перцем?
- Как вкусно приготовить салат «Радуга» со свеклой?
- Как вкусно приготовить салат «Радуга» с ананасом?
- Как красиво украсить праздничный салат «Радуга» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фотографии
- Видео: «Домашний салат «Радуга»
Праздничный салат «Радуга»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с чипсами и колбасой или ветчиной кучками
Этот салат не только выглядит эффектно, но и очень нравится всем своим необычным вкусом. Секрет салата в том, что он состоит из нескольких ингредиентов, которые не смешиваются, а лишь выкладываются на сервировочное блюдо. Каждый гость может самостоятельно выбрать самые любимые ингредиенты и смешать их на свой вкус.
Для «классического» рецепта следует подготовить:
- Копченая куриная грудка – 250-300 гр. (можно заменить любым другим мясом: окорочок или крылышки).
- Грибы маринованные – 150-200 гр. (любого вида, крупные нарежьте, мелкие выложите цельными).
- Сыр «российский» — 200-220 гр. (можно заменить на любой твердый и жирный сорт).
- Морковка «корейская» — 150-200 гр. (можно сделать самостоятельно или приобрести уже готовую, хорошо в салате сочетается острая морковка с кунжутом).
- Огурец – 2 шт. (не очень крупные, свежие)
- Помидор – 2 шт. (небольшие, спелые, красные)
- Синяя луковица – 1 крупная головка (можно заменить на 2 мелкие).
- Пучок зелени – любой (можно с зеленым луком)
- Майонез – 1 пакетик (небольшая упаковка, желательно высокой жирности).
Как приготовить:
- Выберите для подачи красивое и большое сервировочное блюдо (похожее на поднос).
- Все продукты отдельно следует нарезать, но в одинаковом стиле (соломка или кубики).
- Все продукты следует выкладывать небольшой аккуратной горкой в виде кольца.
- Центр оставьте свободным для того, чтобы налить в него соус (жирный майонез будет держать свою форму, а маложирный растечется).
- При желании некоторые ингредиенты (свежие овощи) можно подсолить и поперчить, но делать это следует прямо перед подачей или же подать на стол отдельно солонку и перец.
Как вкусно приготовить салат «Радуга» из свежих овощей с кириешками или сухариками: рецепт слоями
Преимущество салата в том, что его всегда можно готовить из разных ингредиентов, но лидирующее место все же занимают овощи. Они могут быть солеными или свежими, вареными или жареными. В качестве заправки используйте классический майонез или его смесь с соевым, томатным соусом, горчицей.
Что потребуется:
- Свежий огурец – 2 шт. (среднего, не большого размера)
- Соленый огурец – 2 шт. (средние, не крупные)
- Грибы шампиньоны – 300-400 гр. (жареные с луком)
- Свежий помидор – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Маринованный лук – 1-2 шт. (замариновать заранее, нарубив полукольцами и оставив в смеси масла, уксуса и пряных специй).
- Морковка «корейская» — 200-250 гр. (сделать самостоятельно или купить уже готовую).
- Картошка жареная соломкой – 2-3 шт. (очистить, мелко нарубить соломкой и поджарить около 5 минут в большом количестве кипящего масла).
- Горошек консервированный – 1 баночка (небольшая)
- Кукуруза консервированная – 1 баночка (небольшая)
- Сухарики или кириешки – 1 упаковка (большого или среднего размера).
- Майонез – 1 упаковка (200-300 гр.)
- Соевый соус – несколько ст.л. (классический)
Как приготовить:
- Так как в салате есть мелкие ингредиенты (горошек и кукуруза), остальные продукты рекомендуется не резать соломкой, а мелко рубить кубиками.
- Каждый подготовленный ингредиент выкладывайте на блюдо кольцом.
- Старайтесь менять поочередно свежие овощи с другими (соленые, жареные).
- В центр салата положите несколько ст.л. соуса (смешайте майонез и соевый соус по вкусу, можете выдавить зубок чеснока).
- Украсьте зеленью и подайте
Как вкусно приготовить салат «Радуга» с картошкой фри: рецепт слоями
Картошка «фри» (домашнего приготовления) идеально подходит для приготовления салата «радуга». Ее совсем не сложно приготовить самостоятельно, нарубив картофель очень мелкой соломкой и обжарив несколько минут в кипящем масле до золотого цвета. Убрать лишний жир с фри поможет ее раскладывание на бумажных полотенцах.
Что вам потребуется:
- Картошка – 2-3 шт. (подготовьте заранее, дайте время стечь лишнему жиру).
- Яйцо – 3 шт. (можно добавить еще 1-2 шт, если блюдо большое)
- Свежий помидор – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Колбаса сервелат – 250-300 гр. (можно заменить другим видом или использовать сосиски).
- Свежий огурец – 2-3 шт. (если нет свежего, замените соленым)
- Маринованные грибы – 250-300 гр. (крупные порубите, очень маленькие можно подавать целиком).
- Кукуруза консервированная – 1 банка (можно заменить горошком).
- Майонез высокой жирности – 1 упаковка
Как готовить:
- В данном рецепте рекомендуется резать все ингредиенты тонкой соломкой.
- Выкладывайте их так, чтобы все яркие цвета продуктов были равномерно распределены по тарелке (а не в одном месте).
- В центр салата налейте майонез (или же подавайте его в отдельном соуснике).
- Украсьте салат пучком или отдельными листиками зелени
Как вкусно приготовить салат «Радуга» с крабовыми палочками и кукурузой?
Чтобы разнообразить стол и сменить привычный «крабовый салат» на нечто более вкусное и интересное, можно приготовить салат «Радуга».
Что потребуется:
- Крабовые палочки – 1 упаковка (в 200-240 гр.)
- Свежий огурец – 2 шт. (средних размеров)
- Помидор – 1-2 шт. (свежий, количество зависит от размера)
- Рис – 100 гр. (любого сорта, лучше пропаренный)
- Яйцо – 3-4 шт. (зависит от размера порции салата)
- Консервированная кукуруза – 1 банка (350-370 гр.)
- Зеленое яблоко – 1 шт. (кисло-сладкое)
- Майонез высокой жирности – 1 упаковка (250 гр. приблизительно).
- Зелень – можно использовать для украшения
Как готовить:
- Нарезка ингредиентов должна быть небольшими кубиками
- Каждый ингредиент складывайте аккуратной горкой и кладите аккуратным кольцом на сервировочное блюдо.
- Отваренный с солью рис можно положить в центр
- Для того, чтобы он выглядел эстетично, его следует сначала утрамбовать в пиалу или небольшую чашечку, а потом «пасочкой» перенести на сервировочное блюдо.
- Майонез кладите, так сказать, «между швами» салата, выдавливая широкой полоской.
Как вкусно приготовить салат «Радуга» с корейской морковкой?
Что потребуется:
- Копченый куриный окорочок – 1 шт. (можно заменить любым другим копченым или вареным мясом или же колбасой).
- Морковка «корейская» — 200 гр. (приготовить самостоятельно или купить уже готовую).
- Маринованные шампиньоны – 1 банка (мелких грибочков)
- Помидор свежий – 1-2 шт. (свежие, не крупные)
- Яйцо – 3-4 шт. (зависит от размера порции салата)
- Сыр – 150-200 гр. (любой жирный и солоноватый сорт)
- Огурец – 1-2 шт. (один крупный или два средних)
- Лук – 1-2 шт. (заранее замариновать в уксусе с маслом и чесноке).
- Зелень – пучок любой зелени ил зеленого лука
- Майонез – 1 упаковка (любой жирный)
Как готовить:
- Все ингредиенты рекомендуется нарезать тонкой соломкой.
- Все ингредиенты выкладываются кольцом, а майонезом следует покрыть все ингредиенты сверху (или же положить соус в центр).
- Зелень можно насыпать горкой или использовать в качестве украшения.
Как вкусно приготовить салат «Радуга» с сельдью и солеными огурцами?
Что подготовить:
- Филе сельди – свежей рыбы (приблизительно 300-400 гр.)
- Маринованный синий лук – 1-2 луковицы (замариновать заранее).
- Соленый огурец – 1-2 шт. (среднего размера)
- Яйцо – 3-4 шт. (отварить заранее)
- Свекла – 200-300 гр. (вареная или маринованная)
- Картошка – 2-3 шт. (заранее поджарить или отварить)
- Зеленый лук, укроп – 1 маленький пучок
- Майонез – 1 небольшая упаковка
Как готовить:
- Филе рыбы следует нарубить очень мелкими кубиками. Вам следует выбирать очищенное филе или очень тщательно удалять все косточку.
- Свеклу можно купить заранее (уже маринованную) или отварить, смешав с давленым чесноком.
- Каждый ингредиент выкладывайте поочередно аккуратной горкой.
- В центр блюда налейте майонез
Как вкусно приготовить салат «Радуга» с консервой сайрой?
Что подготовить:
- Консервы сайры – 1 банка (можно заменить на сардины)
- Луковица – 1-2 шт. (белая или синяя)
- Морковка – 1-2 шт. (отваренные заранее)
- Картошка – 1-2 шт. (отварить или поджарить соломкой: на ваше усмотрение)
- Свежий огурец – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Яйцо – 3-4 шт. (количество зависит от размера порции салата)
- Свежая зелень и зеленый лук – 1 небольшой пучок
- Майонез – 1 упаковка (жирный)
Как готовить:
- Консервы нужно открыть и слить с них лишнее масло
- Консервы немного помните вилкой, но не перетирайте мясо в «кашицу».
- Картошку можно отварить, а потом натереть на крупной терке или же нарезать тонкой соломкой, а потом пожарить по типу «фри».
- Морковка и огурец мелко крошат ножом
- Выложите все ингредиенты кольцом или полосками на сервировочном блюде. Каждую полоску можно дополнительно сдобрить майонезом.
Как вкусно приготовить салат «Радуга» с мясом говядины?
Что подготовить:
- Свекла – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Картошка – 2 шт. (зависит от размера)
- Морковь – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Говядина – 250-300 гр. (заранее отварить и остудить)
- Сыр – 150-200 гр. (любого сорта и жирности)
- Горошек – 1 банка (небольшая)
- Зелень – лук или укроп
- Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
Как готовить:
- Свеклу и морковь заранее отварите, натрите потом на крупной терке.
- В свеклу выдавите дольку чеснока
- В морковку добавьте соль и семена поджаренного кунжута (по желанию).
- Говядина режется очень мелкой соломкой
- Все ингредиенты выкладываются один за другим в форме радуги или полосками.
- Поверх блюда положите несколько ст.л. майонеза
Как вкусно приготовить салат «Радуга» с куриным филе?
Нужно подготовить:
- Варена куриная грудка – 250-300 гр. (1 шт.)
- Грибы жареные – 150-200 гр. (любого вида, крупные нарежьте, мелкие выложите цельными).
- Сыр «российский» — 200-220 гр. (можно заменить на любой твердый и жирный сорт)
- Морковка вареная — 150-200 гр. (1 крупная)
- Огурец – 2 шт. (не крупные, свежие)
- Помидор – 1 шт. (средний или крупный)
- Консервированный горошек – 1 банка
- Пучок зелени – любой (можно с зеленым луком)
- Майонез – 1 пакетик (небольшая упаковка, желательно высокой жирности).
Как приготовить:
- Грудку следует заранее отварить и остудить, нарезать соломкой.
- Морковка отваривается и, как и сыр, трется на крупную терку
- Огурец и помидор мелко рубятся ножом
- Все ингредиенты выкладываются на сервировочное блюдо поочередно.
- Сверху сдобрите салат майонезом и украсьте зеленью
Как вкусно приготовить салат «Радуга» с болгарским перцем?
Что вам потребуется:
- Болгарский перец – 2 шт. (красный и желтый)
- Яйцо – 2-3 шт. (можно добавить еще 1-2 шт, если блюдо большое)
- Свежий помидор – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Колбаса сервелат – 250-300 гр. (можно заменить другим видом или использовать сосиски)
- Свежий огурец – 2-3 шт. (если нет свежего, замените соленым)
- Маринованные грибы – 250-300 гр. (крупные порубите, очень маленькие можно подавать целиком)
- Майонез высокой жирности – 1 упаковка
Как готовить:
- Все ингредиенты нарежьте тонкой соломкой
- Выкладывайте их так, чтобы все яркие цвета продуктов были равномерно распределены по тарелке (а не в одном месте).
- В центр салата налейте майонез (или же подавайте его в отдельном соуснике).
- Украсьте салат пучком или отдельными листиками зелени
Как вкусно приготовить салат «Радуга» со свеклой?
Что подготовить:
- Вареное или копченое мясо – 250-300 гр. (можно использовать любое).
- Свекла – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Морковка – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Яйцо – 2-3 шт. (можно добавить, если салат на много порций)
- Соленый огурец – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Свежая зелень и зеленый лук – 1 небольшой пучок
- Майонез – 1 упаковка (жирный)
Как готовить:
- Мясо отваривается и мелко нарезается соломкой
- Вареная свекла и морковка трутся на крупной терке
- Яйцо и огурец нарезаются не крупной соломкой
- Выложите все ингредиенты кольцом или полосками на сервировочном блюде. Каждую полоску можно дополнительно сдобрить майонезом.
- Блюдо украшается зеленью
Как вкусно приготовить салат «Радуга» с ананасом?
Что потребуется:
- Копченый куриный окорочок – 1 шт. (можно заменить на копченую грудку).
- Вареные яйца – 2-3 шт. (смотрите по размеру салата и количеству порций).
- Ананас – 0,5 банки консервированного кольцами (5-6 шт.)
- Свежий огурец – 1-2 шт. (смотрите по размеру плода)
- Помидор – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Черные оливки без косточки – 1 банка
- Майонез – 1 упаковка (жирный)
- Пучок зелени
Как готовить:
- Мясо следует отделить от кости и нарубить мелко ножом
- Все остальные ингредиенты, включая и оливки, так же мелко рубятся.
- Зелень крошится отдельным слоем или используется для украшения салата.
- Поверх блюда выложите аккуратно майонез
Как красиво украсить праздничный салат «Радуга» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фотографии
Идеи оформления «Радуги» помогут вам красиво сервировать стол и подать салат.